Настройки пользователей / Копирование настроек пользователей / Справка

файл

Предназначена для копирования настроек одного пользователя другим пользователям программы. При этом скопировать можно настройки в пределах одного списка - Пользователи или Внешние пользователи.

Удобно использовать в случае, если настраивается несколько новых пользователей в одной группе, в которой уже есть пользователи.

Команда для копирования настроек пользователей находится в разделе Администрирование - Настройки пользователей и прав.

Копирование настроек пользователей

  • В поле Скопировать настройки от пользователя выберите пользователя (или внешнего пользователя), чьи настройки будут использоваться для копирования другим пользователям (внешним пользователям):
    •  нажмите  Выбрать, укажите список Пользователи (Внешние пользователи), в котором будет производиться копирование настроек.
    • в списке Выбор пользователя (Выбор внешнего пользователя) выделите нужного пользователя (внешнего пользователя), нажмите кнопку Выбрать. Также можно дважды щелкнуть по нужному пользователю левой кнопкой мыши.
  • В поле Кому копировать выберите пользователей, которым необходимо скопировать настройки. Переключатель принимает значения:
    • Выбранным пользователям - становится доступен выбор пользователей. Перейдите по ссылке Выбрать.
    • Всем пользователям - после выбора значения можно перейти к следующему шагу.
  • В поле Что копировать выберите, какие настройки копировать другому пользователю или пользователям:
    • Все настройки - после этого можно перейти к копированию настроек.
    • При выборе значения Отдельные настройки появляется возможность выбора нужных настроек из списка. Перейдите по ссылке Выбрать.
      • в открывшемся окне Выбор настроек пользователя отметьте флажками настройки для копирования.
      • После завершения выбора ссылка принимает значение: наименование одной настройки пользователя или количество выбранных настроек.
  • Для перехода к копированию настроек с выбранными параметрами нажмите Скопировать и закрыть, для того чтобы вернуться в программу или Скопировать, для того чтобы после завершения копирования этих настроек продолжить копирование.

Ограничения

  • Не все пользовательские настройки можно скопировать, даже если был нажат переключатель Все настройки.
  • Пользователи, которым копируются настройки внешнего вида программы, должны завершить свои сеансы работы. Иначе настройки могут не примениться.
  • При копировании настроек вариантов отчетов пользователи должны иметь права на работу с этими отчетами.
  • Личные варианты отчетов скопировать другим пользователям невозможно.

В этих случаях программа выдает предупреждение, что не все настройки были скопированы. Нажмите кнопку Показать отчет, для того чтобы посмотреть, какие настройки были пропущены при копировании.

См. также:

Связанные материалы